ニュース

合格经验谈|接连合格东京外国语大学&立教大学&中央大学“三大名校”的美学姐来给你的语言学习支招!

 2020.05.05


姓名:田诗兰

入学千代田时间:2018年4月

合格日本院校:

1)东京外国语大学 国际日本学部 国际日本学科

2)立教大学 文学部 史学科

3)中央大学 商学部 经营学科

01 选择来日本留学的原因?

因为妈妈工作的原因,我在国内接触了一些日本人,他们让我对日本产生了好感,通过和他们交流,我知道了他们作为日本人在中国看到了许多跟日本不一样的东西,所以我认为去其他国家生活一段也能帮助自己更好地理解自己的国家,于是选择了来日本留学。



02 为什么选择了千代田学校辅助自己升学?

最开始是妈妈的一个朋友向我们推荐了千代田,说这所学校在东京口碑非常不错,于是我就来短期留学了一段时间。后来真的感觉很好,于是把正式留学也放在了千代田。

03 千代田的课堂氛围怎么样?

语言班比较轻松活波,升学班的学习节奏比较紧凑,但老师们都非常认真负责,他们会对我的学习状态进行科学合理地剖析,他们非常清楚我的短板,然后制定方案,有效地帮我在考试中避开了它,毕竟人无完人,我们也不可能每个方面都能补足,但老师们使我的短板不至于在升学中拖我后腿。



04 在升学准备中有遇到什么困难吗,你是如何克服的?

我的听力成绩一直不太好,为了提高,老师建议我听NHK的新闻。于是我就每天听,并且把之前的留考听力材料也拿来反复听,得到了很不错的效果。

05 合格的这三所名校,你分别备考了哪些科目?

1)东京外国语大学的国际日本学科,合格的决定性因素是面试。

2)中央大学的经营学科是英语校内考和小论文。

3)立教大学史学科报的后期纯书类,需要提交EJU成绩和志望理由书。



06 对于未来有什么具体打算吗?

毕业后打算留在日本就职,去某商社吧,现在的目标方向是翻译,但具体的要视毕业时的现实情况而定。

07 给赴日留学后辈的建议?

坚持是一件很不容易的事情,既然选择了来留学就希望大家认真对待吧。学习语言或者别的科目也好,总会有瓶颈期或者压力大的时候,稍微坚持一下 就都会过去的。学习语言的回报很高,你会感觉得到到自己的提升,所以不要害怕困难,不要轻易妥协或放弃。 另外就是生活上,独自在外要学会照顾好自己,身体是革命的本钱,希望大家都能健健康康的!

<<前のニュース   次のニュース>>