ニュース

日本疫情下,千代田的最新应对措施...

 2020.04.22

中国驻日大使馆4月17日下午在东京举行了留日学子“健康包,来自祖国的爱”的发放仪式。千代田中国留学生学友会作为协助使馆工作人员派发此批防疫物资的组织之一,在4月20日,由集团会长陈秀姐亲自带领小组,向已提交申请的学友会同学派发“健康包”。

 

陈会长亲自安排“健康包”的派发流程

 

部分同学收到“健康包”后,给大使馆和学友会发来了感谢信息与照片

 




 

疫情期间,千代田多次联系各方及时采买了学校防疫所需的口罩和消毒液等医疗物资,免费提供给全校师生使用;并迅速采取了紧急放假策略,以降低人员聚集时可能感染的风险。

但我们停课不停学,非常时期千代田迅速组织师资研发出了大量的线上课程免费提供给学生,并开启了网络直播课,让同学们在家也能与老师面对面沟通交流学习。

在千代田的同学们居家上课时,陈秀姐会长深深地挂念着大家的身体健康,并带领着校领导团前往学生宿舍看望住宿生,给大家送去了口罩和消毒液等防疫物资。

中国驻日本大使馆参赞兼总领事詹孔朝疫情期间到学校慰问后,对学校的防疫措施予以了肯定。

在做好自身防护的同时,千代田还热切地关注着同一片土地上的其他需要帮助的团体,在得知上智大学缺少口罩和消毒液等防疫物资后,千代田迅速发动集团的力量紧急采买,并在第一时间将物资送到,解决了上智大学的燃眉之急。

我们坚信:寒冬终会过去,艳阳一定会重新普照大地!千代田与大家一起期待着疫情过去的那一天!

 

最后温馨提示:
如果现在还有未向大使馆提交“健康包”申请但又有需要的同学,可点击这个链接进行登记:https://forms.gle/zqbhr4W2L4ifHF7L7(复制此链接到浏览器中打开),大使馆会在筹集到新的防护用品后及时联系大家。

 

更多“健康包”发放现场实况,点击下面这个链接查看

http://www.livejapan.cn/epaper/1260-tk/?from=singlemessage&isappinstalled=0(复制此链接到浏览器中打开)。


-END-
<<前のニュース   次のニュース>>