ニュース

科比·布莱恩特遇难离世,很多男孩的篮球梦跟着逝去了...

 2020.04.04

当地时间2020年1月26日,“黑曼巴”科比·布莱恩特在美国加州卡拉巴萨斯因直升机事故遇难,消息很快传遍全球,各大媒体在第一时间报道了这则新闻,于是引发了各社交平台上的一片哀痛和悼念。

伟大的NBA球星科比用他的变态式勤奋铸就了一段传奇职业生涯,就算是不看篮球的人大概也知道他那段著名的采访对话——

当记者提问科比:“你为什么能如此成功呢?”
科比不禁反问道:“你知道洛杉矶凌晨四点钟是什么样子吗?”
记者摇摇头。科比挠挠头道:“繁星点点,灯光寥落,行人很少。”


科比·布莱恩特

如果说《美少女战士》是很多80、90后女生的青春,那么《灌篮高手》应该就是很多同代男生的青春。

科比的意外离世,引发了很多人悼念自己的青春,于是《灌篮高手》又再一次被刷上热播榜。


科比和流川枫

《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,与《足球小将》和《棒球英豪》合称为日本运动漫画三大巅峰之作。

1995年《灌篮高手》获日本第40届小学馆漫画奖;
2006年,日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划“日本的媒体艺术100选”,《灌篮高手》获得漫画部门第1位;
2009年《灌篮高手》入选由中国图书商报和中国出版科研所联合评出的“新中国60年中国最具影响力的600本书” 。

《灌篮高手》的单行本初版销量就达到了250万套,一举创下当年的销量纪录,2004年8月在日本国内发行突破一亿册(包括重制完全版),是集英社创社以来第四部发行量超过一亿册的漫画,同时也是日本漫画销量史上卷均第二高的作品,仅次于《航海王》(《航海王》又名《海贼王》)。


灌篮高手

《灌篮高手》大致是讲: 
在初中时期被50名女学生甩过的红发不良少年樱木花道升入湘北高中后,对偶然间认识的同年级女生赤木晴子一见钟情。在晴子的期待下,对篮球规则一窍不通的花道加入到篮球队。

在晴子的哥哥——篮球队队长赤木刚宪的严格训练以及对“超级新人”流川枫燃起的对抗意识的驱使下,花道身体中潜藏的才能得以显现,同时,他也被篮球这项运动的魅力所征服。

在和强劲的对手陵南高中的练习赛后,身材矮小却有着灵活运动能力的宫城良太,以及曾经在初中时期获得县MVP称号的三井寿也回归球队。

实力大幅提升的湘北高中篮球队开始为全国高中联赛神奈川县预选赛进行准备。

就这样,以樱木花道为首的湘北高中篮球队迎来了他们人生中最为炽热的一个夏天。

啧啧啧~看运动动漫就是很容易让人热血沸腾啊!



好的作品背后一定有一个厉害的创作者,于是我去了解了一下这位日本知名漫画家井上雄彦,原来他毕业于熊本大学。

熊本大学くまもとだいがく(英文名:Kumamoto University),建立于1949年,是位于日本九州熊本市的一所研究型国立大学,日本超级国际化大学计划成员。

熊大的前身熊本医科大学是当时日本最顶级大学群“旧官立大学”——七帝大,六医大,二文理科大,二工科大,二商科大中“旧六医大”的一员。

该校向来以出色的科研实力闻名国际,该校的満屋裕明教授于1985年开发出的世界最初的HIV治疗药AZT,2007年被授予“紫绶褒章”,2015年被授予“日本学士院奖”,并多次被提名诺贝尔奖候补。

此外,该校先进镁合金国际研究中心的河村能人教授开发出了世界唯一的不易燃镁合金“KUMADAI不燃镁合金”,于2017年获得“紫绶褒章”。

诺贝尔生理或医学奖获得者山中伸弥教授为该校发生医学研究中心的客员教授;池田勇人、佐藤荣作两位日本首相早年皆就读于该校,1974年佐藤荣作获诺贝尔和平奖。 

熊本大学在2017QS世界大学学科排名中,其药学与药理学(Pharmacy & Pharmacology)专业位居世界151-200位,并列日本国内第8位;生命科学与医学(Life Sciences and Medicine)专业位居世界第351位,日本国内第16位。

在2016CWUR世界大学排名中熊大位居世界第458位,日本国内第18位;2019QS世界大学排名中位居第500位,日本国内第18位。


熊本大学五高纪念馆

熊本大学是全日本最美丽及历史最为悠久的校园之一。

一、熊本大学的学部设置: 
文学部
法学部
医学部
药学部
理学部
工学部
教育学部

二、熊本大学的大学院研究科设置: 
法学研究科
文学研究科
医学教育部
药学教育部
教育学研究科
自然科学研究科
社会文化科学研究科



目前,千代田国际语学院已成功指导葛筱彤、邱雍容、梁恺瀛、钟佩雨、倪瑜、孙天乐、邱桃坤、俞瑜、邢科等同学顺利考入熊本大学

如果你的赴日留学目标是世界顶尖的医学或药学学科,那么熊本大学一定是你的优选学校之一,如果你自主报考有困难,欢迎你先咨询就读千代田,本校有着众多拥有丰富的名校升学指导经验的老师,可以帮你排除疑难,早日实现升学梦想!

 

 


 


扫描下方二维码,加千代田国际语学院招生办老师微信,他会一一为你解答你的赴日留学问题。
↓↓↓
扫描下方二维码,加千代田美术指导学院专业咨询号,一站式解决你的所有艺术留学问题。
↓↓↓

 

扫描下图中的二维码,加暨南大学招生办高老师微信,她会详细为你解答有关在日华人进行华文深造学习的问题,圆你中国重点大学的硕博梦。

↓↓↓


<<前のニュース   次のニュース>>