ニュース

合格经验谈|奔着学日本设计而来,所以千代田是我的最优选择!

 2020.04.06

戴橙戎同学

姓名:戴橙戎

入学千代田时间:2019年4月

合格日本院校:东京造型大学 平面设计学部

Q. 戴同学你好,恭喜你合格了东京造型大学的平面设计学部,东京造型大学是东京最顶尖的五所美术大学“东京五美大”之一,是日本著名的美术与设计教育的高等学府。恭喜恭喜~请问你当初为什么想来日本留学呢?

A. 因为我在国内是学设计的,我个人非常中意日本的设计,所以在国内的大专毕业之后就决定来日本继续深造。

Q. 好的,那么是什么原因让你选择了千代田作为自己赴日求学的第一站呢?

A. 因为千代田有美术指导学院啊!一般来说专业指导美术的塾和语言学校是分开的,只有千代田把两个学院合在了一起,这样的学校是很少见的!而且因为我是奔着学设计来的,所以没有过多的考虑,直接就选择千代田了。

戴橙戎的东京造型大学合格通知书

Q. 哦~原来如此!那么请你说说在千代田上课的感受吧。

A. 我觉得千代田的老师都非常有效率。在这次合格之前,我还参加过两次考试,分别是多摩美术大学和武藏野美术大学,很遗憾都没有合格,老师们知道了后,马上就进行总结并为我制定了另一套方案。

Q. 可以说说老师们具体都给了你哪些辅导吗?

A. 那就主要说说专业上的指导吧:因为东京造型大学只有一般入试,所以千代田美术塾的老师们就针对一般入试的考试思路和构图技巧进行了分析,以此为基础对我进行了强化训练。

而一般入试分为两类考试:一种是素描,一种是文化课考试。

比起素描,当时我更担心文化课,因为不知道从哪里开始复习,大学官网上的样卷也是看得一头雾水,正在感觉束手无策的时候,美术塾的老师们站了出来,陪我们一起刷题,帮我们分析卷子等等,这些事老师们做得细致又贴心,让我们非常有安全感,效果也很明显。

戴橙戎的作品

Q. 哦哦~所以你对千代田老师们的评价是?

A. 千代田的美术塾里真的是卧虎藏龙,老师们全是高手,基本什么都会,感觉没有能难倒他们的问题!我们的濱田老师,是早稻田合格者但后来去了多摩美术大学学习,基本全能;甲斐老师是东京工业大学物理系的高材生,后来也去了多摩美术大学,精通理科!

很难想象这里只是一个美术塾,有段时间甚至可以看到美术老师指导语数英的奇妙场景。

千代田的课堂气氛是非常轻松、活泼好玩的,这有利于我们进行艺术创作。

有的时候,老师们还会说出一些中肯又让人受益匪浅的金句来,有一次课上老师对大家的一个忠告给我留下深刻的印象,他说:艺术创作是没有尽头的,无论在之后的大学生活中还是迈入职场,都不要安于现状、满意自己的作品,不要放弃一切可以进步的机会!

戴橙戎的作品

Q. 嗯,了解!咱们美术塾的老师都是才子和才女哈,当然你们也是非常优秀的同学!之前说是失败了两次哈,那么我想知道:在整个升学准备过程中,你有遇到什么特别的困难吗,你是如何克服的?

A. 我本身不是一个拥有非常鲜明个性的人,所以我的作品也常常会给人这种感觉。有段时期为此非常烦恼,拼命想去纠正这个问题,那个时期我尝试过模仿别人的风格和颜色,但是终究不是适合自己的东西。

之后老师开导我,告诉我如何做好自己,如何去思考保持自我,想清楚这些问题,就是自己的个性......这就给了我一个正确的思考方向,帮助我从自身出发去寻求答案。

虽然现在我依然没有想得特别明白,但我已经不再会被这个问题困扰了。

戴橙戎的作品

Q. 嗯嗯,那就好!那么接下来你对自己的未来有什么具体的打算吗?

A. 我一直想用平面设计的方式来制作自己的作品,来向世人揭示一些社会问题。之后的学习和工作都会以此为目标。

Q. 很棒啊!人因理想而伟大,祝福你!那么最后,有没有想给来日留学后辈一些建议呢?

A. 来日本留学的经历会改变我们很多,或许会让我们变得独立,也有可能会让我们变得自闭,但无论是好的部分还是不那么尽人意的部分,希望我们都能尽情去享受这个过程。希望这个过程能够成为每个人人生中引以为傲的部分!

Q. 好的,感谢戴橙戎同学给予后辈的非常真挚的祈望,人生的每一段经历都值得我们用心珍藏,或许留学生活会是这里面最耀眼的那一段!

 

扫描下方二维码,加千代田国际语学院招生办老师微信,他会一一为你解答你的赴日留学问题。
↓↓↓
扫描下方二维码,加千代田美术指导学院专业咨询号,一站式解决你的所有艺术留学问题。
↓↓↓

扫描下图中的二维码,加暨南大学招生办高老师微信,她会详细为你解答有关在日华人进行华文深造学习的问题,圆你中国重点大学的硕博梦。

↓↓↓

<<前のニュース   次のニュース>>