ニュース

合格经验谈|语言学校和美术指导学院在一起的千代田真的是太方便了!

 2020.04.05

邓楠兰和她的日本画作品

姓名:邓楠兰

入学千代田时间:2018年10月

合格日本院校:女子美术大学 日本画专业

Q. 邓同学你好,恭喜你合格了女子美术大学的日本画专业,女子美作为“东京五美大”之一,是日本国内极具历史的私立美术大学啊。恭喜恭喜~请问你当初为什么想来日本留学呢?

A. 谢谢老师的鼓励。我当初在国内考取了一所大学,学的是艺术设计专业,读了半年后我觉得这个专业不是我理想中的那样,而且学校离家特别近,在家呆了这么多年还是觉得自己需要离开家多看看外面的世界,于是就选择出国留学了。我先在国内学了半年日语,然后就来千代田了。

Q. 哦~日本的语言学校这么多,你是怎么选中千代田的呢?

A. 来千代田是因为当初选择的几所语言学校里只有千代田有美术指导学院,并且和语言学校在一起,上课会很方便,不用几个学校到处跑,在路上花费很多时间,而且千代田在池袋的学生寮的环境也很不错,于是我就详细地了解了一下学校的教学和师资力量后,最终选择了来千代田。

邓楠兰的女子美术大学合格通知

Q. 嗯!谢谢你选择我们,那么说说你在千代田上课的感受吧。

A. 首先,语言学校的老师对我们都非常上心,班主任老师在学习和生活方面对我们非常关照,很多事情都可以找他们商量。像我的班主任虽然不懂美术专业方面的知识,但是在我考试前后,他都给了我很大的鼓励。

其次是美术指导学院的老师们都是我们向往学校的毕业生,对我们很有激励作用。老师们的教学分工非常明确并且全能,不只在他们自己的专业,在别的领域他们也能交给我们很多很多东西,让我十分敬佩。

美术指导学院的老师的教导非常细心,不光是为了应付考试,在基础练习方面也很重视,这让我的基础变得更加坚实,也使得我后期学习专业内容时能够事半功倍。

像我是学习纯艺术专业的,这个领域可能需要更加重视创作想法,于是针对这方面,老师们会在每周六开设专门的课程进行讨论和学习。后期每周的美术用日语课程则是让我在准备面试时更加轻松。

美术指导学院每周都有固定的面试练习,这让我们在最后准备面试的训练里不会特别紧张,能有空余时间来调整心态。

Q. 千代田美术指导学院设置的课程系统,从专业学习到笔试、面试......每一个升学中同学们会经历的阶段,我们都会帮大家无数次训练到,以提高大家的升学成功率。那么在整个升学准备过程中,你有遇到什么自己特别难克服困难吗?

A. 整个升学准备过程真的很苦~从刚来日本适应语言环境,到进行专业的美术训练都花了很多的时间。因为我是纯艺术专业,在想要画什么,想表达什么这些方面花了很多时间,也经常容易心态崩。但这些都只能自己慢慢调整,老师当然也会给予我很多建议,我能顺利完成自己的作品集真的收到了老师们的很多帮助。

邓楠兰的手工作品-史莱姆

Q. 好的,我会帮你把你感谢的心情传达给你的老师的,那么接下来你对自己的下一个学习阶段有什么具体的打算吗?

A. 我在准备我的作品集上花了很多的时间和精力,因为我之前考过一般入试,学过雕塑,写过很多国语入试题......这是挺有意思的一段经历。

之后我打算继续准备今年年底的考试,因为准备一般入试的经历让我想要转学雕塑了。所以今年再继续奋斗一年!

Q. 你这是要换专业?也好!趁年轻多尝试多学习,去找到自己最喜欢的那个!祝福你!那么,如果让你给来日留学的后辈一些建议,你会说什么呢?

A. 因为之前准备作品集很紧张,所以我也没时间像其他同学一样去打工体验生活。在来之前,我以为留学会是比较轻松的学习,但其实和高三差不多累!所以对于要来日本留学的后辈,希望大家能提前做好心理准备,考学一点也不轻松,竞争很激烈。想升学就不要想着来玩,把自己的心态放端正才是最重要的。

Q. 好的,感谢邓楠兰同学今天接受我们的采访,祝愿你接下来的雕塑学习能够更顺利,并且早日学有所成!

 

扫描下方二维码,加千代田国际语学院招生办老师微信,他会一一为你解答你的赴日留学问题。
↓↓↓
扫描下方二维码,加千代田美术指导学院专业咨询号,一站式解决你的所有艺术留学问题。
↓↓↓

扫描下图中的二维码,加暨南大学招生办高老师微信,她会详细为你解答有关在日华人进行华文深造学习的问题,圆你中国重点大学的硕博梦。

↓↓↓

<<前のニュース   次のニュース>>