ニュース

过了这么些年的圣诞节,你知道它原本是要庆祝什么的吗

 2019.12.26

前天平安夜,我们吃了烤鸡和苹果;

昨天圣诞节,我们吃了蛋糕和糖果;

今天正常上班,我们来回味一下前两天的快乐!

 

那个......过了这么些年的圣诞节,你知道它原本是要庆祝什么的吗?其实它的诞生与基督教和耶稣一点关系都没有。

 

 

圣诞节 Christmas 又称耶诞节,译名“基督弥撒”,它源自古罗马人迎接新年的农神节,与基督教本没有关系。在基督教盛行罗马帝国后,教廷随波逐流地将这种民俗节日纳入基督教体系,同时以庆祝耶稣的降生。

 

但圣诞节这天并不是耶稣的生辰,因为《圣经》上没有明确记载耶稣具体生于哪天,同样也没提到过有这种节日。

 

所以现在的“圣诞节”是基督教吸收了古罗马神话的结果。

 

大部分的天主教教堂会先在12月24日的平安夜,即12月25日凌晨举行子夜弥撒,而一些基督教会则会举行报佳音,然后在12月25日庆祝圣诞节。

 

圣诞节本来是宗教节日,但到了19世纪,随着圣诞卡的流行和圣诞老人的出现,使圣诞节逐渐流行开来。

 

庆祝圣诞的习俗在北欧流行后,结合着北半球冬季的圣诞装饰也出现了。 

 

十九世纪初到中叶,整个欧洲、美洲、亚洲都开始过起了圣诞节,并衍生出了相应的圣诞文化。

 

 

给亲友寄送圣诞卡、孩子在自己的床头挂上圣诞袜、戴上一顶圣诞帽、装扮一棵圣诞树、门口挂上一个色彩缤纷的圣诞节环......全世界都在用同样的方式庆祝圣诞节。

 

而在英国,一般家庭还喜欢烹饪火鸡;在法国,人们会吃树干蛋糕;在德国,大家要吃姜饼;在芬兰,大人们还会喝glogi酒;在美国,他们的圣诞晚餐会吃烤熟的玉米粥;在非洲,人们会吃面包、米、大蒜和煮肉......

 

在日本,今年圣诞节,我们千代田美术指导学院的师生在一起开party!

 

小游戏玩儿起来~

 

老师们给同学们准备了各种小礼物、小零食和小游戏,小机灵们都玩儿嗨了!

 

 

大暖男甲斐老师还亲手做了两个圣诞蛋糕给大家。

 

 

日本知名漫画杂志《jump》的漫画家张明檄老师也参加了我们的party,并且给大家带来了好看的漫画!

 

 

大家欢声笑语不断,最后还拍了合影留念~我们一起度过了一个快乐的圣诞节!

 

 

而在横滨的我们千代田教育集团旗下的亚细亚国际语学中心,今年也举办了精彩纷呈的圣诞晚会。

 

全员表演

 


个人才艺



全员大合唱《それが大事》

 

 

最后,要恭喜下面这几位同学在我们千代田美术指导学院老师的悉心帮助下,以及同学的温暖陪伴中,考取了自己心仪的大学:

 

黄博文 成功被 多摩美术大学 录取;

王飞帆 成功被 宝塚大学 录取;

石沁辰 成功被 宝塚大学 录取;

余捷锐 成功被 东京造形大学 录取;

杨怡 成功被 デジタルハリウッド 录取;

王时 成功被 桑沢デザイン研究所 录取;

杨梦霏 成功被 桑沢デザイン研究所 录取。 

 

更多录取捷报将在之后的文章中陆续发布!在2020年即将到来之际,祝愿大家在新的一年能够有梦想可实现、有良师可请教、有益友可述衷肠!

<<前のニュース   次のニュース>>