ニュース

驻日使馆总领事来校慰问,千代田师生响应号召,进一步做好科学防疫工作

 2020.02.22

截止到2月14日,日本确诊256例新型冠状病毒肺炎感染病例。

 

中国驻日本大使馆一直在密切地关注着疫情发展动态,并采取了一系列应对措施。

 

大使馆参赞兼总领事詹孔朝走访了东京华侨总会等在日侨团,并在2月5日上午11:00来到了我们千代田国际语学院对留学生进行了慰问。

 

他先是检查了学校的防疫物资准备是否齐全,防疫知识宣传是否到位,然后与校领导交流了防疫工作的具体安排,并对学校的防疫措施予以了肯定。

 


詹总领事到校慰问

 

他提醒大家关注疫情发展,对疫情要高度重视,但不要恐慌,要科学、理性、冷静地应对,大家相互提醒、共度难关,共同确保华人社区的健康与安宁。

 

他还建议大家:尽量减少聚会、外出,尽量通过电话联系,养成良好的卫生习惯,出门戴口罩,进门勤洗手。

 


詹总领事提醒大家科学防疫

 

詹孔朝总领事到访后,千代田全校师生积极响应大使馆的号召,进一步认真做好科学防疫工作,以确保自己的身体健康。

 


 

例如,学校事务局的老师们会站在门口迎接学生的到来,并温馨提醒每一位同学戴好口罩、做好手部消毒后才能进教室上课。

 

 

学校还在各个学生寮的各个地方放置了大量的消毒液、消毒湿巾、体温计,供同学们免费使用。

 

 


2月3日,千代田教育集团会长陈秀姐和千叶日建工科专门学校的坂井校长还带着学校事务局的高老师和小李老师,以及管理宿舍的陈老师和李老师前往学生宿舍看望住宿生,并给大家送去了口罩、橘子和消毒液等防疫物资。

 

陈会长亲切地询问了学生的生活、身体及学习情况。

 

目前大家的状态都十分良好。

 

校领导团到学生宿舍慰问,并送防疫物资

 

学校的林道君和黄博文同学还自发组织了捐款活动,募集了200多万日元,购买了近80箱医用防护服和医疗口罩。

 

同学向陈会长说明募捐情况

 


同学向陈会长汇报他们如何购买医用防护服

 

学校迅速协调了车和运输公司,准备装运物资

 

当天晚上,学校就协调安排了3部校车,由陈老师、李老师和王老师主持将这批物资送到了大使馆介绍的东京草加免清关运输公司,以最快速度将这批口罩和防护服运往了中国武汉。

 

物资到达草加仓库

 

更多千代田的防疫/募捐行动,请看点击查看这篇文章:疫情之下,千代田防疫工作和募捐行动两手抓! 

 

疫情是老虎,但我们从古至今都擅长“打虎”!

 

千代田师生虽身在日本,但我们心系祖国,在这场“战疫”中,众志成城才是王道,保持健康就是助力,同胞们我们一起努力!

 

这是我们的声音

 

钟南山院士在2月11日接受路透社采访时表示,新型冠状病毒肺炎新增感染病例已经在一些地区出现下滑,疫情有望出现缓解。他预计峰值将会在2月中下旬出现,4月前可能结束。

 

所以,取得这场“战疫”的胜利,我们曙光在前,黎明即将到来!

 

中国加油!武汉加油!

千代田与大家在一起!

<<前のニュース   次のニュース>>