ニュース

为了学世界一流的“机械”技术,我来到了日本

 2020.01.28

我大学时期的同学,前段时间得知我在日本,于是重新取得了联系,并且咨询我有关来日本留学学“机械制造与自动化”的事,为了解答他的问题,我特地去调查了解了一下,今天顺便跟大家唠唠这个事儿......

 

据北京、上海和深圳等地的人才市场调查显示:机械制造与自动化专业的研究生多年来供不应求,供需比一直在1: 10以上。 

 

据了解,机械制造与自动化专业的毕业生主要在各大城市及沿海地区高新技术的科研、开发和生产单位就业。加入WTO后,中国逐渐成为世界新的制造中心和加工中心,所以这个专业的毕业生就业发展趋势良好。

 

日本在“电子工程和计算机方向”上的机械自动化方面研究一直处于世界一流水平,所以如果要进行机械专业的深造,可以选择来日本。

其实在了解日本机械自动化程度之前,我一直不能想象一个工厂生产车间空无一人的景象,直到我看到了下面这个短视频。

 

当外卖成为当今很多中国人的工作餐时,大量的市场需求就催生了很多我们身边的小作坊。

 

无名小作坊的食品卫生条件一直被大众诟病,但现下一时我们也很难吃到大型全自动生产线下的卫生盒饭。

 

为了全民的身体健康,或许我们可以学习一下日本这种“全自动便当生产”技术

 

科技的更新和技术的革命往往令人心潮澎湃,因为它们的发展程度直接影响着我们的生活水平,以及国家经济的发展速度和规模。

 

日本经过多年的研究,掌握了领先于世界的机械生产和操控技术,同学们如果选择赴日学习,可以根据自己的兴趣方向选择研究专业。

 

这里要特别恭喜千代田国际语学院的梁倡瑞同学,他在去年同时被日本爱知工业大学和秋田大学录取。

 

为此,我们特地对他进行了采访:

 

1/3  我来读研 

 

我在国内读大学时学习的是机械自动化编程语言,就是日本三菱PLC系统。

 

出来工作后进入了一家中日合资企业,在工作中接触的都是之前日本专家开建留下的设备。

 

所以无论是在大学还是出来工作,我对日本机械都有着非常浓厚的兴趣。

 

去年夏天我自己报考了一些学校都失败了,一时之间陷入迷茫,后来跟老师沟通后决定报考爱知工业大学和秋田大学,因为之前有千代田的前辈成功考入过,并且这两所学校都位于日本的工业区,教授研究的方向也和我想研究的方向一样。

 

等到考试结果出来,两所大学都给我寄来了合格通知书,实在是意外之喜。


2/3  我的考学经验

 

升学成功的经验分享,就是老掉牙的那两个字:勤奋!   

 

去年7月参加琦玉大学修士考试的失败经历告诉我:给自己定一个高的目标非常非常重要! 

 

我后来反思那次失败的原因,就是给自己定的目标太低了。

 

老师可能会告诉你,只要能做对试卷的60%以上就可以合格,但琦玉大学的修士考试失败告诉我,如果真的以60%作为自己的学习目标根本不可能考上。

 

作为一个外国人参加考试,如果你没有足够高的成绩,很容易就让学校选择放弃你。

 

所以后来我告诉自己:60%不是目标,只有拿到满分你才能保证自己被录取。

 

因此在做冬天的考试准备时,除了大体的考试范围以外,我还去拿了学校近五年的过去问进行研究,看哪些是常考题型,以及还没有出现过的题型,多加准备,笔试要拿到满分。

 

 

3/3  我要感谢

 

求学路上艰辛但不孤独。

 

千代田的老师们给了我非常多的帮助,尤其是事务高老师,还有班主任新垣老师和上野老师。

 

出愿前的准备多得高老师的指导,才能将一些需要事前准备的资料提前做好。

 

同时还要感谢新垣老师和上野老师在出愿过程中对我资料的细心检查,在最大程度上避免出愿过程出现问题,并且对我的研究计划书、面试稿、教授的预约邮件等等进行了全方位的指导。

 

如果没有千代田老师们的帮助,我可能连参加考试的资格都没有! 

 

所以在这求学路上,我很感激老师们的存在

 

最后,在新的一年刚刚开始之际,祝福所有准备来日本学习的同学,以及已经在日本攻读准备再上一层楼的同学,愿大家都能顺利考入自己心仪的学校!

 

欢迎大家来千代田咨询就读,扫描下方二维码,加咨询老师微信,他会一一为你解答你的所有留学问题。

千代田教育集团成立于2001年,是拥有两所大型语言学校,一所大专院校,一所硕博研究中心,一家发展基金会,一家人才就业培训支援中心,三个联合办学教育基地的国际化大型综合教育集团。集团一直致力于与全世界顶尖高校进行学术交流,已经与国内外多所顶尖高校建立了合作关系。作为驻日大使馆认可的标准示范校,日本法务局认定的AA类最优良校,目前集团可以提供华文硕博课程教学,日本语教育,名校大学、大学院升学精英辅导,顶尖美术专业进学指导,音乐专业进学指导,儿童华文教育,短期日语培训,及建筑专科教育,医疗看护教育,旅游酒店餐忺专业教育,旅游酒店人员派遣等各项专业的教育相关产品。

 

千代田教育集团总部位于日本东京都池袋地区的千代田教育大厦。千代田教育集团拥有池袋的千代田国际语学院、千代田美术指导学院,横浜亚细亚国际语学中心、千叶日建工科专门学校。目前有来自十几个国家的2000多名学生在此学习。培养了近万名学生考上了东京大学、早稻田大学、庆应义塾大学、东京艺术大学、多摩美术大学等众多日本知名学府。千代田教育集团下三个校区:千叶校区,橫滨校区,池袋校区。总的校区占地6000平方米,共62个教室,均为东京都,千叶县,神奈川县核心位置。

<<前のニュース   次のニュース>>