ニュース

升学榜丨千代田国际语学院升学合格学生经验谈(二)

 2019.11.26

捷报
千代田国际语学院今年的升学实绩中,多名同学考上东京大学筑波大学同志社大学横滨国立大学学习院大学等文理科院校。艺术类院校也收获颇丰,包括武藏野美术大学京都精华大学东京造型大学宝冢大学等。另有顶尖的专门学校合格学生也有很多。陆续还会有更多学生的合格发表,期待更上一层楼。

本期合格经验谈,介绍两位大学合格的同学,
分别是同志社大学、京都精华大学

第一弹


大家好,我是詹东,目前在千代田国际语学院 3V 班级进行日语的学习,10 月份幸运的考上了理想中的同志社大学。


孤身一人在国外漂泊的日子略显单调,时时寂寞也会袭来,而对于异国他乡文化的一知半解与日本考学的压力也让人不安。与我之前经历过的大大小小的选拔不同,留学生考试,校内考,再到最后的面试,以及可以用“煎熬”来称呼的合格发表的等待过程,种种繁琐的程序让人无所适从。


 

幸运的是,一路上有老师与同学们伸出援手,共同面对种种问题,解决的过程虽然不能说是顺利,最终也苦尽甘来,得偿所愿。在此,我想表达对于他们的敬意以及感谢之情。


在日本考学的过程中,我感受到了日本的学校对于学生学习欲望的重视。相较于只通过成绩这一指标来对学生进行选拔而言,很多日本的学校更希望在学生成绩以及学习能力达标的前提下,通过面试的方式了解学生对自己所选择的学校、专业等方面的认知,并通过对这一能力的判断最终决定学生能否进入学校。


同志社大学

 

所以,个人而言,我认为不应该只埋头于考试的准备。在准备之余,更应该进一步了解学校以及自己所报专业的详细情况,通过愿书及日后的面试将自己的学习能力,对于该学科的兴趣及对在学校学习的渴望展现给学校。相较于无聊单调的学习,也许这样的方式更能刺激自己对于学校、课程的好奇心,提高自己对考学的兴趣,让留学之路变得有趣一些。


最后,也祝福大家能够考上自己理想中的学校,在国外的生活能够平安顺意。

 

第二弹

 

 

大家好,我是千代田国际语学院的梁绮桐。


我考的是京都精华大学艺术学部的AO入试,是一种以体验授课形式展示自身特⻓为主的入学考试方式,来说说AO入试的利弊吧。


首先,京都精华大学的AO入试是所有入试类型中,人数收得最多的入试方式,也是考试时间和合格发表最早的入试。但是AO入试不是只有留学生参加,还有日本学生,虽说AO录取的人数多,但是竞争对手范围也不可小觑。还有最重要的一点是,京都精华的AO入试是专愿制的,也就是在被正式录取之后,没有特殊理由不能辞退,必须入学。在参加AO入试之前必须要考虑清楚,自己是否十分热爱该学校和专业。


 

京都精华的AO入试是体验授课的形式,所以考试氛围跟一般考试比算是比较轻松的。在考试之前官网会公布考试需要准备的用品和大概的授课内容,所以其实是可以针对授课内容提前去练习的。课堂上老师会给题目让考生去做作品,在制作的过程中,老师会针对你做的东西进行指导,你也可以向老师寻求意见。最后,会参观所有学生的作品和对自己作品简单做几句发表,老师针对你的发表和作品进行点评。大概就是这样的过程。


最后给大家的建议是,要多看学校官网,仔细看入试情报和募集要项,官网是最能给你提供信息的地方。不要随便听信别人说什么就是什么,一切以官网为准。


京都精华大学

 

考试也不用太过紧张,虽然紧张是不可避免的,但太过紧张无话可说的时候,可以直接把心情说出来,老师也会理解。然后重新调整思绪继续进行下去就可以了,当然,能正常发挥是最好的。


希望大家都能都能考上理想学校,加油!

 

end

<<前のニュース   次のニュース>>