ニュース

千代田教育集团与李可染画院进行中日文化艺术交流

 2019.07.10

none


7月3日千代田教育集团会长与千代田美术指导学院的赵泽伦教务主任在东京王子大酒店与李可染画院李庚院长(京都造型艺术大学教授)、唐双宁名誉理事长一行进行交流。

李可染画院是经文化部及国家事业单位登记管理局登记备案的独立法人事业单位,是从事东西方艺术研究与创作的学术型研究机构,研究李可染先生学术体系艺术思想,开展学术活动,进行学术研究、组织美术展览及艺术培训,推动美术教育,以研究和发展东西方艺术为己任,发扬李可染先生“苦学派”精神,建立“中国派”画院,与国际接轨,进一步促进民族文化事业的蓬勃发展。

李可染先生是20世纪最具影响力的艺术大师之一,他的艺术实践与学术思想为我国文化事业做出了巨大贡献。李可染先生一生致力于中国绘画的传承与发展,在探索绘画现代风格的道路上以独特的视角重新诠释了中国山水美学,成为当代中国山水画开宗立派的大师。他的作品作为20世纪的经典,翻开了中国美术史上绘画的新篇章。

本次千代田教育集团与李可染画院的交流,达成一定共识、为今后中日两国的艺术教育交流提供平台奠定了一定基础。

 

▲千代田教育集团会长陈秀姐与李可染画院名誉理事长唐双宁



▲千代田美术指导学院教务主任赵泽伦与李可染画院唐双宁名誉理事长



▲千代田教育集团与李可染画院李庚院长



▲千代田获赠李可染画院霜凝画集

<<前のニュース   次のニュース>>