ニュース

千代田教育グループ会長が神戸中華同文学校120周年記念に招待されました

 2019.05.25

千代田教育集团会长应邀出席神户中华同文学校120周年校庆

千代田教育集团会长应邀出席神户中华同文学校120周年校庆

 

神户中华同文学院一所由华人办学的,历史源远的学校:“1899年,访问神户的梁启超先生为了民族教育要建立学校的呼吁在神户华侨中引起共鸣,第二年创立了神户华侨同文学校。”千代田教育集团旗下设有中国暨南大学海外硕博教学中心、与暨南大学华文学院合作,在日设立 “汉语国际教育”专业, 为神户中华同文学校这类的中文教育机构团体,培养了大批优秀的华文教育师资力量,以使中国文化薪火相传。千代田教育集团与神户中华同文学校同样,一直致力于培养优秀的中华儿女,为传播中华文化,促进中日两国友好交流而努力。

领事馆成员及海内外来宾共同合影

 

2019年5月25日,千代田教育集团会长陈秀姐应邀出席了“神户中华同文学校120周年校庆”活动。中华全国归国华侨联合会万立骏主席、中国驻日本大使馆詹孔朝总领事、中国驻日本大使馆李万鹏领事、中华海外联谊会汤翠英理事等贵宾到场,共同庆祝这一华文教育之盛事。

活动现场

到场部分嘉宾

 

千代田教育集团会长陈秀姐与远道而来的中华海外联谊会理事汤翠英女士进行了亲切的交谈,就中国青年的教育及中日青年的友好交流等问题进行了交流。梁启超先生曾说过:“教育的本质,是教人不惑、不忧、不惧,顶天立地做一个人。”“十年树木,百年树人”,教育决不是一朝一夕可完成的,是需要社会各界的教育人士,通过几代人的不断奋斗,为之倾其一生的事业。

千代田教育集团会长,暨南大学硕博研究生院日本研究中心主任陈秀姐献花祝贺

(左)汤翠英理事(右)陈秀姐会长

神户中华同文学校120周年庆,让我们回忆起过去的激情岁月、不忘开拓者曾经的艰苦奋斗,激励着当代教育者珍惜当下,为祖国,为社会创造出更多更优秀的人材。陈会长表示:“千代田教育集团将继承先行者们的信念,砥砺前行,以人为本,严谨教学,为教育事业奋斗终身。”

<<前のニュース   次のニュース>>