ニュース

春暖花开迎新生——2019年4月生入学式圆满结束

 2019.04.18

春暖花开迎新生——2019年4月生入学式圆满结束


4 月 5日,千代田国际语学院 2019 年 4 月新生入学式于千代田国际语学院东京池袋校 8 楼顺利举行。丰岛区日中友好协会会长尾崎隆信先生、千代田国际语学院栗田平顺理事长、千代田国际语学院名誉学院长黑川祐次先生、日本大学国際関係学部教授千代田国際語学院顧問高橋章先生、千代田国际语学院老师们以及 180位新生们共聚一堂。


千代田国际语学院栗田平順理事长致辞


首先,千代田国际语学院栗田平顺理事长对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并向同学们提出了美好的希望,希望广大新生树立远大的理想,在日本实现自己所追求的目标。


千代田国际语学院名誉学院长黑川祐次先生致辞


千代田国际语学院名誉学院长黑川祐次先生首先对新生们的到来表示了热烈的欢迎。黑川先生说,实现梦想需要才能,努力和好运。其中最重要是努力,好运并不是等来的,需要不断的努力,发掘才能。在机会来临时才能更好地利用。另外,黑川先生还引用日本的谚语“持之以恒便是力量。”勉励新生要不断地朝自己的目标努力,当遇到困难时就用这句谚语来提醒自己。并希望同学们能够相信学校,相信千代田的老师们,在这里抓紧时间、认真学习,早日实现梦想。


丰岛区日中友好协会会长尾崎隆信先生致辞


丰岛区日中友好协会会长尾崎隆信先生亦向新生们的入学表达了祝贺。尾崎先生说,4月在日语里拥有“新”的含义,4月也是樱花盛开的美丽季节。同时尾崎先生对新生们提出了几点建议:第一,按时上学,不要迟到、旷课、早退,认真学习日语。第二,遇到困难,及时与学校老师商量。第三,交一些日本朋友,帮助日语的学习进步。尾崎先生希望同学们珍惜在千代田的学习时光,努力实现自己的梦想。


毕业生及新生代表发言


接下来,毕业生代表发言。毕业生代表说道,实现自己的目标,语言能力是最重要的。希望新生能在千代田努力学习日语,做好学习计划,像前辈们一样,成功实现自己的目标。
新生代表在发言中表示,为了实现自己的人生价值,给自己一次重新开始的机会,她来到了日本。同学们第一次孤身来到异国他乡虽然有点忐忑不安,但是只要有目标,就能够努力坚持下去。希望和老师同学们一起,共同努力,实现梦想。


新生自我介绍


随后,由每一位新生进行自我介绍。大家用简短的语句向来宾、老师们和同学们介绍自己的名字,家乡,兴趣爱好等,现场的氛围既轻松愉快又不失庄重。
最后,千代田国际语学院的老师们及事务局的老师们分别为新生们送上了祝福和希冀。老师们分别介绍了自己担任的班级及工作内容 正值樱花烂漫时,希望新同学们能够在老师们的精心教导下日精月益,认真学习,重视出勤,不断进取,用自己的汗水与努力达成目标。


 
2019年4月开学典礼全体师生合影

<<前のニュース   次のニュース>>