ニュース

欢迎福清市委书记王进足一行人莅临千代田教育集团参观指导

 2019.04.18

 


欢迎福清市委书记王进足一行人莅临千代田教育集团参观指导

(我校全体中日教职员工欢迎福清市市委书记王进足一行人亲临指导)

2019年4月2日,福清市市委书记王进足一行人,在行程紧张的访日期间,专程来访千代田教育集团,对我校进行了指导交流工作。下午两点,王书记一行人前来参观了位于池袋的千代田教育集团大楼。我校全体中日教职员工,对王书记的来访表达了热烈的欢迎。

(千代田教育集团会长陈秀姐向王进足市委书记一行人介绍千代田池袋校)


(王进足市委书记参观千代田美术指导学院教室)

领导们首先参观了千代田美术指导学院,对千代田在艺术文化领域的贡献十分赞赏。并参观了位于地下3层的美术教室,欣赏了同学和老师的画作,表达了要大力发展动漫产业,通过动画产业的输出,让中国的文化走向世界各地的工作要求。


(千代田教育集团会长陈秀姐向王进足市委书记一行人汇报工作)

参观完校舍,王书记一行人移步9楼会议室,聆听千代田教育集团的工作汇报。由会长陈秀姐向王书记一行人汇报了近年来千代田教育集团开展的各项工作,尤其是在千代田90%以上升学率的基础上,如何提高升学质量,让每位学生都能升入理想的学校方面,做了细致的工作。王书记对千代田在教育方面所做的贡献大为赞赏,肯定了千代田目前为止达成的优秀教学成果以及对未来发展想法的前瞻性。


(王进足书记发表讲话)

王进足书记说,中日两国自古文化一脉相承。福清市与日本的渊源深厚,以黄檗文化为代表,对京都文化的影响非常深厚。王书记说,中国传统文化应与美术动漫相结合,未来千代田可以通过动漫对日本进行文化输出,将中国优秀的动漫文化引进日本,可以帮助在日华人华侨的下一代,通过看中国动漫的方式学习中文,在潜移默化中理解中国文化,让中华文化不断传承下去。中日关系是有着良好历史基础的,未来中日之间的商务交流会越来越多,文化产业也势必是未来重要的发展趋势之一。会长陈秀姐听完频频点头,认为这是未来商业的新契机,教育的新的着眼点,对王书记眼光之深远表示深深的叹服。

千代田教育集团会长陈秀姐(左)福清市市委书记王进足(右)


(王进足市委书记一行人与千代田教育集团教职员工合影留念)

会议结束后,王进足市委书记一行人与千代田教育集团教职员工合影留念。亲切的鼓励了千代田年轻的员工们要心系祖国,认真努力,身在日本亦要为传承中华文化而不断奋斗。千代田全体员工对王书记此次亲临指导表达了感谢,并纷纷表示接受了王书记的工作指导,让他们对自己的工作更加富有信心,也对自己的工作价值更加认可。未来千代田会更加努力,响应祖国的号召,做好教育科研工作,不断为祖国培养更多优秀的人才。


<<前のニュース   次のニュース>>