ニュース

2018华音中日青少年文化艺术节

 2018.08.28

8月22日晚,由日本千代田教育集团、一般社团法人日本国际教育机构评议会、一般社团法人华音亚洲文化艺术协会共同主办的第二届“2018华音青少年文化艺术节”在东京日本国立奥林匹克纪念青少年综合中心成功举办。日本前首相鸠山由纪夫为本次活动发来贺信,中国驻日本大使馆总领事詹孔朝出席该活动并致辞。
中华人民共和国驻日本国大使馆总领事詹孔朝,领事李万鹏,中国大使馆文化部二等书记官荣蓉,一般財団法人田中角栄平和祈念財団理事长田中京,日本千代田教育集团会长、一般社团法人日本国际教育机构评议会理事长陈秀姐,一般社団法人东京华侨总会副会长黄淑柔,东京华助中心主任、全日本华人华侨联合会名誉会长颜安,东京都豊岛区日本中国友好协会会长尾崎隆信等各侨团、各艺术中心教育机构、媒体等 70 家单位的会长及其代表出席艺术节。
作为本次活动的主办方之一、日本千代田教育集团会长陈秀姐表示,此次艺术节对于从中国来的青少年而言,是一场难以忘怀的交流经历。对于久居日本的侨胞子女而言则是了解祖(籍)国文化的一个窗口。两国青少年通过艺术交流碰撞出了火花,加深了了解,建立了友谊。希望今后两国各界能为青少年提供更多相互交流的平台,为青少年下一代培养优秀的艺术人才,为推动两国艺术教育事业的发展而同心协力,共创美好的未来。


本次艺术节邀请了来自中国北京、大连、青岛等各地的青少年艺术团体及日本青少年艺术团体共同参演,最小的演出者只有4岁。当晚共有13个精彩节目上演,汇集了舞蹈、声乐、器乐等多元艺术形式。节目内容涉及中日两国经典的优秀文艺作品,比如中国名曲《茉莉花》、苗族舞蹈《黛帕》和日本名曲《樱花》等。此外,日本著名动漫《哆啦A梦》《龙猫》等元素也出现在了当晚的舞台。演出引起了全场观众的共鸣,表演精彩处观众们不约而同地哼唱、舞动及打起节拍,全场更是掌声不断。 


   

此次华音中日青少年文化艺术节不仅是一场汇集舞蹈、声乐、器乐等多元艺术形式的文化盛宴,更是一次中日文化交融碰撞的艺术盛事。 


 



<<前のニュース   次のニュース>>