ニュース

厦门理工学院领导一行访问千代田国际语学院

 2017.09.13

2016年10月25日上午,厦门理工学院赵振祥副校长等一行来到千代田国际语学院考察、访问,并与千代田教育集团负责人围绕如何更进一步推动两校合作等议题进行了商谈。厦门理工学院外国语学院张跃军院长、林祁教授,外国语学院讲师申永镐博士参加了访问和座谈。座谈在千代田教育集团会长、日本福建经济文化促进会会长栗田秀子女士的欢迎致辞中开始。她首先对厦门理工学院访问团的到来表示热烈的欢迎,并且简要介绍了千代田教育集团目前“两校一专”的架构,及千代田教育集团在日本开设华文教育,推广中华文化所作的一些项目和工作。在欢迎词中栗田会长表示通过这两年与厦门理工学院的合作,双方已经建立起了深厚的友谊,希望在此基础上进一步深化与厦门理工学院的合作,为中华文化在日本的传播及中日青年间的友好交流做出更多,更有意义的事情。此外,她还表示希望两校今后面向厦门理工学院毕业生赴日本留学的需求展开更深入的、多方面的合作。

厦门理工学院赵振祥副校长亦表示,近年来该校与包括千代田教育集团在内的多所海外教育机构及高校建立了密切的合作往来,然而为服务于该校毕业生日益增长的出国留学需求,仍需完善和扩展目前的对接机制。他表示,此次访问回国后,将研究落实厦门理工学院与千代田教育集团的合作机制;更邀请千代田教育集团高层赴厦门理工学院开展校园宣讲,让该校学生直接了解赴日留学的进学机制。

会谈在友好的气氛中结束。










 

<<前のニュース   次のニュース>>