ニュース

福建省侨办冯志农主任一行、驻日大使馆詹孔朝总领事视察千代田国际语学院

 2018.08.10

福建省侨办冯志农主任一行于8月6日抵达东京访问闽籍乡亲。7日冯志农主任一行专程赴千代田教育集团池袋大楼进行访问。上午十点,中华人民共和国驻日本国大使馆詹孔朝总领事,蔡磊领事百忙中到访千代田国际语学院进行视察。千代田教育集团陈秀姐会长,王钦纯理事率领教职员工列队欢迎。
中华人民共和国驻日本国大使馆总领事詹孔朝,领事蔡磊,福建省人民政府侨务办公室主任冯志农,国外处处长齐志,主任叶其斌,千代田教育集团会长、日本国际教育机构评议会理事长陈秀姐,日中青年经济文化交流协会会长桜木翔,副会长兼秘书长佐々木健一,日中青少年文化芸术交流协会理事长潘桂芳,会长高桥阳子,日本长乐同乡会会长王家太,中华海峡两岸交流协会副会长特别助理陈华雄,福建省驻日本观光推广中心代表杨丽玉,日本新华侨报林道国等众多乡亲参加了座谈会。

陈秀姐会长带领来宾参观校舍



来宾视察千代田美术指导学院

座谈会上陈秀姐会长首先向来宾表示欢迎和感谢,随后简要介绍了到场的乡亲以及千代田教育集团的到会成员。陈秀姐会长表示,千代田教育集团及一般社团法人国际教育机构评议会一直以来在驻日大使馆以及家乡领导的大力支持下,认真办学,培养了众多中国优秀留学生进入日本著名高等学府,成为活跃于各个领域的国际化人才。在各位乡亲的共同努力下,为家乡的经济文化发展、友好往来牵线搭桥。特别重视青少年之间的交流与中国传统文化的传播,利用校舍开办论语班,书法班,唱歌班,并经常组织青少年们参加各种中日两国文化艺术交流和寻根之旅活动。今年7月21日到30日,日中青少年文化艺术交流协会创会会长陈秀姐与会长高桥阳子带领15名青少年,回到祖国领略家乡文化、体验家乡现代化发展的变化。是让他们不忘祖国、不忘根基、为自己是炎黄子孙而骄傲。


詹孔朝总领事致辞

詹孔朝总领事在致辞中表示在参观了千代田国际语学院校舍后深有感触,对千代田教育集团在教育方面付出的努力和取得的成绩表示肯定与祝贺,并希望千代田教育集团能够继续走以人为本的教育事业,将教育事业做大做强,借鉴东南亚国家的华文教育模式,带领在座的侨胞,集更多华人华侨的智慧和力量,积极推动日本华文教育事业不断发展。
冯志农主任代表福建省人民政府侨务办公室和海外交流协会向各位乡亲致以家乡的问候和美好的祝愿。并表示陈秀姐会长多年来为家乡的经济友好往来作出了众多贡献,在中日之间教育文化交流的结合,文理结合,专业教育与社会教育结合等方面取得了优秀的成绩,并高度赞赏了千代田教育集团的教育与产业相结合的教育理念。
千代田教育集团王中奇介绍了千代田教育集团的构成,目前集团可以提供华文硕博课程教学,日本语教育,建筑,医疗看护,名校升学辅导,美术专业进学指导,音乐,动漫专业进学指导,短期日语培训,温泉酒店专业人员派遣等各项教育相关产品。随后还介绍了福龙集团产业涉及不动产、教育、餐饮、文化交流、旅游、医疗、投资咨询、派遣等一条龙服务。多年来集团都在自身发展的同时力所能及的支持公益活动以及为华文教育的发展尽自己的绵薄之力。
最后大家在轻松愉快的氛围中自由交流,加深了解。合影后座谈会圆满结束。


陈秀姐会长、詹孔朝总领事及冯志农主任合影


欢迎会现场


来宾合影


来宾合影


来宾合影

<<前のニュース   次のニュース>>