ニュース

千代田教育集团栗田秀子会长出席中日人文交流大学联盟第二次大会(广岛)

 2018.04.02

3 月 24 日上午,中日人文交流大学联盟第二次会议在日本广岛大学举行。中国教育部部长陈宝生作为大会的贵宾发表主旨演讲,日本广岛大学校长越智光夫,中国驻大阪总领馆总领事李天然,日本文部省的代表及中日人文交流大学联盟常务主席白刚等出席大会并致辞。30 余所中日高校的校领导、专家学者代表等 100 余人出席会议。

中国教育部陈宝生部长在赵広岛大学作基调讲演、日中人文交流大学连盟白刚常务主席、広岛大学越智光夫学长、中国驻大坂李天然総领事、文部科学省进藤和澄高等教育局高等教育企画课国际企画室长、北京外国语大学彭龙学长、香港中文大学(深圳)徐扬生学长先后祝词!

一般社団法人日本国际教育机构评议会理事长、千代田教育集团陈秀姐(栗田秀子)会长受邀出席此次中日人文交流大学联盟第二次大会(广岛)。一般社団法人日本国际教育机构评议会是中日两国教育机构交流的桥梁。评议会涉及中文教育、日语教育、环境、医药、看护、护理,促进经济领域的交流等多方面业务内容。

千代田教育集团是致力于国际化、产业化的综合型教育集团。多年来千代田教育集团持之以恒在日本推广华文教育,携手暨南大学,在日本成立了暨南大学中文学科博士硕士研究生日本教学中心,并和暨南大学华文学院携手启动了“汉语国际教育”专业日本兼读制硕士班,为海外的华文教育事业培养人才。除暨南大学之外,千代田教育集团还是华侨大学在日本的定点合作教育机构。目前千代田教育集团还与中国国内的厦门理工学院,广州大学松田学院,山东枣庄学院,桂林理工学院,日本的东京国际大学,筑波学院大学,明海大学,东京福祉大学,杏林大学,武藏野大学,日本经济大学,文化学园大学,佐野日本大学短期大学,流通经济大学等知名学府建立了全方位的友好合作关系。

中日人文交流大学联盟由北京外国语大学、华中师范大学、西安外国语大学、西北大学、广岛大学、长崎大学、上智大学等 21 所中日高校组成,旨在发挥中国各地区域优势,整合中国国内中日人文交流研究领域的相关资源,支持智库建设,不断研究探索中日人文交流机制和路径,同时联合日本高校,在中日两国之间开展多层次、宽领域的人文交流活动,弘扬正能量,为推动中日两国关系的正常化做出积极贡献。

陈宝生部长、驻日教育部胡志平参赞、中日人文大学交流联盟常务主席白刚与会者合影留念


广岛大学赵智光夫校长、北京外国语大学彭龙校长等合影留念


中国教育部陈宝生部长栗田秀子会长在广岛大学合影留念
<<前のニュース   次のニュース>>