ニュース

暨南大学教授一行来日为博士生授课

 2017.09.13

2016年12月16日一暨南大学(以下简称暨大)教授,广东省作家协会会长蒋述卓为首一行4人,抵达东京。

17日日本千代田集团在本部召开欢迎会,在京博硕士生二十多人参加,会长陈秀姐讲话,对教授们专程来日授课表示热烈欢迎。蒋教授也发言,表示对教育集团的热情接待表示感谢,鼓励在座学生努力学习,增取早日修完课程。通过答辩,取得学位。

会后立即转入授课,中文系主任赵静蓉教授和贺仲明教授分别讲授了《西方文论与文化》、《现当代文学学科方法与学术前沿》、18日蒋述卓教授讲授了《文艺学理论与批评及其运用》、下午教授们就博士生论文举行开题会。对博士生们的博士论文写作方向和题目进行认真细致指导。教授们还对报考硕博课程的考生进行面试,其中有一位日本外国语大学的日籍教授面试通过得到录取。

暨大教授一行将于22日回国

暨大文学院具有悠久历史,以传播中华文化为己任造就了一代代文史英才。在海内外侨界有广泛影响力。3年前与千代田教育集团签约在东京正式成立暨大博士硕士教学中心,已经招收了一批在日本的兼职博硕士生,采取到现地广州集中教学和教授来日授课等形式。这次是来日教学的第三批教授。本中心招考工作仍在进行。

2

3

7

 

5

<<前のニュース   次のニュース>>